みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜市立大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立神奈川県/金沢八景駅
勉強も趣味も頑張りたい人に適している学校
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い様々な専門分野を学ぶことができます。他学部とも交流があるため、様々な視点から学ぶことが出来るのが魅力です。
講義・授業良い学部に絞られずに、比較的自由に、幅広い講義を受けられることが魅力的です。
就職・進学普通就職率は高いようです。サポートがしっかりしていると思います。
アクセス・立地良い駅をおりて直ぐなのでとてもいいと思います。近くにはイオンがあったり、他にもスーパーがあったり、買い物もできます。しかし、遊ぶスポットが少ないのが残念です。
施設・設備良い様々なホールがあり、講義を受けることができます。ジムがあるようですが、コロナの影響でまだ1度も使えていません。
友人・恋愛良い学内では、男女で歩いてる人が多いです。少人数クラスがあるため、サークルや部活等に所属しなくても友達はできます。
学生生活良いサークル活動は活発です。イベントは、コロナの影響で中々出来ていないので悲しいです。
学科で学ぶ内容一定のスコアをとらないと、合格できない英語の授業がありますが、大抵の人は1年生のうちに合格できます。また、様々な分野を学ぶ、という教養学科らしい側面があります。
志望動機英語に重点を置きながらも、哲学や心理学なども学べるところに良さを感じました。また、他学部と混合の少人数クラスがあり、自分とは違う意見を聞ける機会がある所に魅力を感じたからです。