みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜市立大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立神奈川県/金沢八景駅
コミュ二ケーション豊富
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い色々な人とコミュニケーションを取ることができるので語学を学びながら交流を持ちたいと言う方に最適です。
講義・授業良い施設が綺麗です。自分のやりたいことに向かって頑張ることができます。
学食のおばさんが優しくていつも話しています -
研究室・ゼミ良いとにかく全体的に綺麗で設備が整っています。仲間と交流しながら学ぶことができます。
就職・進学良い学んだ語学を中心に翻訳などの仕事に就く人もいます。自分が元々決めていた仕事に就く人もいれば方向を変える人もいます。
アクセス・立地良いキャンパスは定期的な行なっており、学食にと自由に入ることができます。
施設・設備良い設備はとても綺麗で場所もわかりやすいです。特別広いと言うわけではありませんが落ち着きます
友人・恋愛良いコミュニケーションが豊富なので友人と学食に行ったりすることができます。
学生生活良いサークルが豊富で自分に合ったものを見つけることができます。オープンキャンパスに行くと事前に目を通すことができます
学科で学ぶ内容一年時は多くの交流をとりながら必修科目をやります。二年次からは自分の学びたい語学を選ぶことができます。
志望動機中学の頃から英語に関することを学びたいと思っており高校に入ってすぐに大学を探した時に見つけました。オープンキャンパスに行ってここにしようと思いました。