みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜市立大学 >> データサイエンス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立神奈川県/金沢八景駅
理系の喜ぶ理系の巣窟!!
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]データサイエンス学部データサイエンス学科の評価-
総合評価良い何度も言うようだが、やはり先生方との交流がありがたい。自分の周りには「
講義・授業良い世界的にも有名な先生方の講義を履修できるから。計算科学について学べる。
研究室・ゼミ良い上記した通り、有名な先生の指導、ご意見を頂きながらの研究は自分一人では気づけないことなど色々な学びになる。
就職・進学良いまだ本格的な就職活動はしておらず、評価が難しいところではあるが、現時点でもサポートが充実している。
アクセス・立地良い金沢八景キャンパスは駅からの距離も近めでとても通いやすい。今のところこれといった不満は無い。
施設・設備良いここにわざわざ記入するほどの不便さはないが、強いて言えばコンピューターの性能が低いものが多い。
友人・恋愛良いさすがはデータサイエンス学部と言った感じで、みんな勉強バリバリの性格をしている。それでも打ち上げの時には大学生らしく盛り上がれていた。
学生生活良いこの前の学園祭もとても盛りあがっていた。コンカフェなど個性的なものも多く、満足度は高い。
学科で学ぶ内容シュミレーションツール等を使った分子力学や、さまざまなデータを扱う統計学など。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
基本的には学んだことを生かせるIT関連の職に進むつもりです。 -
志望動機通っていた高校が、横市との交流が深い学校で、時々授業として教授に来ていただいていました。そのときの講義を聞いて興味を持ったのがきっかけです。