みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜市立大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立神奈川県/金沢八景駅
卒業生 / 2016年度入学
勉強も学校生活もはかどる学校!
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い周りの生徒も熱意を待って取り組んでたのでモチベーションが高かったです。講義もよかった。就職実績は全国二位らしいです笑
講義・授業良い先生方の教え方も上手で勉強に集中できました。
ユニークな先生もいて苦手な科目も今では仕事に活かして頑張ってます。 -
研究室・ゼミ良いさすが大学だなーって感じです。施設は綺麗で大満足だけどハイスペックって感じではなかったと思います
就職・進学良いほとんどが医師になるので他の大学とは違うと思います。就職についてはサポートが充実してて国家試験の合格率も高い
アクセス・立地普通駅から学校へ行くのが不便。歩いて行くのには少し遠い。横浜とはいえ周りは横浜を感じれないです
施設・設備良い私立にも負けてないくらい校舎は綺麗だと思います。さまざまな施設も完備されている
友人・恋愛良い正直人によるけど私は楽しめました。勉強熱心だったり、友達がたくさんできます。
学生生活良いイベントについては満足ですそこでもまたたくさんの人と交流でき出会いがあります
学科で学ぶ内容医学の基礎を学ぶほか、物理学、化学生物学などの学習もあります。基準を満たしてないと臨床実習に進むことができないです
横浜市立大学院 -
志望動機周りで志願している人が多かったから興味はあった。オープンキャンパスに行った時にここなら頑張れそうと思った