みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜市立大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立神奈川県/金沢八景駅
ピンポイントでやりたい事があるなら!
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理学部の評価-
総合評価良いここを勉強したい!と思ってる人にはピンポイントでいい大学だと思います。逆にあまりはっきり決まってないければ少し合わないかなと思います
講義・授業良い充実していると思います。ただ、やはりあまり偏差値が高くない学校からか居眠りしている人はしょっちゅうです。まあその人の勝手ですが
就職・進学良いいいと思います。先輩方とサークルで話す際もそういう話はよく聞きますし。
アクセス・立地良い学校の近くには安くて美味しいお店が何個もあるので比較的いい立地だと思います
施設・設備良い基本的に新しい設備ばかりでかなりいいと思います。ですが古いものもいくつかあるのでそれを新しいものにしてくれたらなと思います
友人・恋愛良いこれは自分の力でどうにかするべきものだと思いますが、とても充実しています
学生生活良いこれも自分から好きなサークルに参加してメンバーと仲良くなれば自ずと充実していくと思います
学科で学ぶ内容理学部なので基本理系、僕は好んで数学をとっていますが、必修科目がほんとに興味が無い分野なので少し困ってます
志望動機僕はあまり夢というものがなく、人について行くばかりでしたが大学は自分でここに入ろうと決めました。理由は理学部での活動が僕に合ってると思ったからです