みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜市立大学 >> 国際商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立神奈川県/金沢八景駅
卒業生 / 2007年度入学
興味関心に応じて幅広く学べます
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際商学部国際商学科の評価-
総合評価良い興味関心に応じて、文理幅広く学ぶことが出います。3年生に進級する条件がTOEIC600点なので、英語が苦手な人は留年する人も一部います。
講義・授業良い専攻に(所属するゼミ)に応じて、どの科目は履修しておくべきというガイドラインがあるので、それに従えば体系的に学べます。
研究室・ゼミ良いゼミによって活動内容や忙しさはまったく異なります。切磋琢磨するならば活発なゼミに入ることをおすすめします。
就職・進学良い地元企業(横浜銀行など)への就職率は高いようです。大手企業への就職はちらほらではないでしょうか。意外とUターン就職する人も多いです。
アクセス・立地悪い名前から連想して都市部にあると思いきや、金沢八景というド田舎にあります。学校の周りもあまりお店などが多くはないです。
施設・設備普通冷暖房は完備ですが、施設はそこまで新しいわけではありません。でも日々過ごす上ではとくに問題ありません。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属しないと人脈が広がらないです。大きな部活に入ると、OBOGとの交流もできて楽しいです。
部活・サークル普通管弦楽団の年に2回の定期演奏会では、ブザンソン国際コンクールで優勝した指揮者を招くなど、活発に活動しています。
学科で学ぶ内容国際経営コースでは経営学、会計学を中心に学びます
就職先・進学先東証一部上場のインターネット企業
就職先・進学先を選んだ理由国民的インターネットサービスの運営にかかわることができるため
志望動機指定校推薦の地域指定枠があり、且つ興味のある内容を学べるため
どのような入試対策をしていたか指定校推薦のため、とくに対策はしませんでした