みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜市立大学 >> 国際商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立神奈川県/金沢八景駅
PEという英語の授業が本当に無駄。
2014年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際商学部国際商学科の評価-
総合評価悪い学務の対応がとても悪い。授業の休講情報もろくに出せない。情報発信ができないらしい。校舎は今立替中なのでなんとも言えない。授業は先生による。
講義・授業悪いPEは先生のやる気もないようだし、生徒のやる気もないようだ。そのくせ、規定の英語の点数を取らないと3年生になれない。他の授業は先生による。
研究室・ゼミ普通少ししかゼミをとっていないので良く分からないが、生徒により、密度の濃い授業になるかどうかが分かれる。
就職・進学良い公立なので、そこそこ安定した就職率がある。キャリア支援センターなどがチョコチョコ活動しているらしい。
アクセス・立地悪い横浜駅から20分離れた郊外にある。駅からは近い。周りには山。お店はそこそこ歩かないとない。駅から学校までの道のりが狭く、危険だとおもう。
施設・設備悪いただいま校舎新設中。旧校舎は震災のひびわれがそのまま残っている。旧理科館(現在使用中)は地震がおきたら倒壊すると思う。いすが非常に座りづらい
友人・恋愛悪い人数が少なく、出会いがない。付き合っている人は他校、という人が多いと思う。友人はサークルなどに入ればゲットできる。
学科で学ぶ内容生物化学。今は遺伝子の転写、翻訳などについて学んでいる。
志望動機センターの点で入れるところを狙った。生物を学びたかったため。
どのような入試対策をしていたか過去問をとく。基礎問題は落とさないように繰り替えす。