みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜市立大学 >> 国際商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立神奈川県/金沢八景駅
英語を学ぶにはいい環境です
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際商学部国際商学科の評価-
総合評価普通いい面もあり、悪い面もあってどちらともいえません。自分のやりたいことや、自分から動く力がないと何もないつまらない学園生活になる学校だと思います。自分のやりたいことや自分から動く力があれば自由にできるので充実させることができると思います。
講義・授業良い授業の内容はやや難しめですが、これからの研究や将来に使えるようなことを学べると思います。選択肢はあまり多くないです。
研究室・ゼミ良い研究室の数は多くないです。しかし、先生たちのレベルは高いと思います。かなり高度な研究室だと思います。
就職・進学良い就職や進学に関してはとてもいいと思います。理系の学生たちは、ほとんど大学院に進学しているときいています。
アクセス・立地悪い場所は駅からは近くていいのですが、最寄りの駅が都心から遠く、路線も京急線のみで、遅延や人身事故で電車が止まるとアクセス方法が遮断されて大変です。
施設・設備普通施設や設備に関しては普通です。全体的に夏は特に暑く、冬は特に寒く、寒暖の差が激しいです。教室も冷暖房をつける時期が遅く、汗をかきながらや凍えながら授業を受けることになります。
友人・恋愛悪いサークルなどに入らないと出会いの機会もほとんどなく、友人関係を広げる機会がないです。狭く小規模な学校なのでたくさんの人と関わるということはありません。
学科で学ぶ内容1年生のうちは教養を学びます。2年生以降からは専門的な生物を学びます。
志望動機研究内容に惹かれ、さらに生物に興味があったためです。
利用した予備校・家庭教師駿台、河合塾
どのような入試対策をしていたかセンターに向けてはとにかく問題量をこなすことを重視し、二次試験に向けては内容を理解することを重視しました