みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜市立大学 >> 国際商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立神奈川県/金沢八景駅
安定と無難さを求める校風です
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]国際商学部国際商学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなしという所です。生徒は平均的に大人しく真面目で、20人に1人ぐらいの割合で際立って意欲的な人がいるという感じ。
講義・授業普通先生は人によりますが大抵は融通の効く、親身な先生です。ただアクの強い先生もチラホラいらっしゃいます。
研究室・ゼミ普通個人の興味関心をカバーしつくす程のゼミの多様性は無いので、多少分野が違っても個人研究の内容をゼミの先生が許容してくれます。
アクセス・立地普通どのキャンパスも駅からはそう遠くないと思うのですが(鶴見キャンパスには行ったことがないので)、名前のイメージに反して横浜市の中心からはだいぶ離れています。それは留意された方が良いでしょう。
施設・設備普通プロジェクターや冷暖房設備はしょっちゅう不備を起こしています。小さい公立の大学だから、と諦めるしかないでしょう。
友人・恋愛普通部活やサークル(ものにもよちますが)に入ればある程度の交友関係は心配ないでしょう。別に入学直後の交流パーティーに行かなくても友達は作れるので心配いりません。恋愛関係は男女比に少し偏りがあるのと、真面目一徹な生徒が多いところから察せる通りです。しかしチャンスが少ない訳ではありません。