みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜市立大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立神奈川県/金沢八景駅
卒業生 / 2010年度入学
看護師保健師になるための学校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部看護学科の評価-
総合評価良い先生の質が良かった。生徒はやる気のない人も多かったが、やる気があれば十分成長できるがっこうだった。卒業後の進路もほぼ全員しっかり決まっていたし、悪くなかったと思う
講義・授業良い先生の質が良かった。いろんな有名な医師なども講義に来てくれたり、とても内容は充実していたと思う。ただ、生徒同士の切磋琢磨についてはあまり期待できない。
研究室・ゼミ良い担当してくれた先生がとても熱心でプロフェッショナルだったので、一つ一つ厳しくはあったが、とても充実した内容のゼミができてよかった
就職・進学良いほぼ全員が希望したところに行けていた気がする。学校の知名度もあってか、病院などの推薦枠もあったしなにより大学付属病院にしゅうしょくできるのはいい
アクセス・立地良い駅から徒歩数分でつくので便利。大都市横浜にも数十分はかかるけど、近くではあるので放課後に楽しむ場所もある
施設・設備良いとても綺麗なキャンパスだった。なにも申し分なかったと思う。サークル等には所属していなかったのでその面での充実具合についてはよくわからない
友人・恋愛悪いあまり感じのいい人がいなかった印象。女の子が多い学科なので仕方ないが、女子校のような雰囲気で、女同士のいざこざもあって面倒臭かった
学生生活悪いイベントやサークルについてはほぼ参加していなかったのでわからない。参加できるものもあったが授業が多忙すぎてそれどころではなかった印象
学科で学ぶ内容1年次は共通課題の授業を受けるため、基礎的などの大学生も受ける内容を学ぶ。2年以降は、専門的な内容になり、実習、ゼミ、卒論と激しく忙しい日々だった
利用した入試形式保健師になった