みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜市立大学 >> 国際商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立神奈川県/金沢八景駅
横浜市立大学
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際商学部国際商学科の評価-
総合評価良い設備がとても充実しており、先生方の講義がおそらくどこの学校よりもわかりやすいと思う。大学受ける人は頑張って下さいね!
講義・授業良いとても分かりやすく、丁寧な授業がたくさんあります。わからないところは、個別に質問できたりもしちゃいます。
研究室・ゼミ良いどちらの学部でも、先生方がとてもわかりやすいです。
就職・進学良い就職する人数も毎年とても多いです。先生方が最後までサポートしてくださるのでとても就職しやすいです。
施設・設備良いどの設備も比較的綺麗で良いと思います。ちなみに私はどこも大好きですが、友達の中には図書館がお気に入りの子もいます。
友人・恋愛良いかなり自由に恋愛もできますし、友達関係もとても良いです。私の周りにも、付き合っている子がたくさんいます。付き合っている子同士の女子トークはとても盛り上がります?
学生生活良い自分の趣向にあったサークルに入れるので、活動日はいつも楽しくやっています。
就職先・進学先中学校の教師になるつもりでいます。この大学では、中学校の教師の免許を取ることができます。