みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜市立大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立神奈川県/金沢八景駅
地味め
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価普通講義は正直あまり充実しているとはいえません。授業を聞いていない生徒も多く、大学での学びに期待している方は少しがっかりするかもしれません。特に1年次の一般教養は医学科の生徒にとって軽視すべき授業と位置づけられていて、私自身は得られたものが少なかったです。立地も良くありません。特にシーサイドラインがぼったくってきます。地方から来る方は都心や横浜などの都会を期待していくと必ずがっかりするでしょう。駅前には何もありません。大学で食べ物を手にしているとトンビに持ってかれます。平坦な土地ゆえに自転車が活躍します。海沿いをみんなでサイクリングするのは楽しいですが海風がすごいです。要するに全体的に田舎くさく地味な学校であるというのが私の印象です。
しかし、全国の医学部に言えることですが、6年間を通した学生のつながりは強く、自分次第で楽しく過ごせる環境だと思います。部活や飲み会など思いっきり楽しんでいる人も多いです。なかなか楽しいですよ。