みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜市立大学 >> 国際商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立神奈川県/金沢八景駅
英語教育が充実
2016年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際商学部国際商学科の評価-
総合評価良い駅から近く、施設は充実している。人数もほどよく、進路もわりとしっかりとしている。食堂は美味しい。近隣であれば人に勧めたい
講義・授業良い慶應閥が多く、優秀な先生や著名な先生も多く、また医学的な学問も選択できるのは国際総合科学部ならではの強み。
研究室・ゼミ普通レベルはそこそこて卒論の単位もゆるい。その反面、就活などで何をしているのかと問われると答えづらい部分がある。自身の努力が必要。
就職・進学良い商業系の大学なので就職先はしっかりとした実績がある。進路相談も充実しており、大半の学生が早く進路が決まる印象。
アクセス・立地普通最寄り駅の金沢八景駅からは徒歩二、三分。快特もとまるようになり、横浜駅からもさんじゅっぷん以内で通えるので比較的便利。
施設・設備普通最近では施設が充実し、市立大学にしては比較的積極的に投資をしている印象。しかし、理学部からはよく不満が出ていた記憶がある。
友人・恋愛良い医学的や看護学部とも交流があり、比較的仲がいい。反面、少人数なため一度グループからはずれるとなかなかコミュニティがつくりづらい。
学科で学ぶ内容法律学や経営学。実務でも役に立ちました。
就職先・進学先金融業
就職先・進学先を選んだ理由社会の役に立ちたかったから。多くの業界を見たかったから。
志望動機当時はセンター試験が3教科受験だったため。
どのような入試対策をしていたかセンターの結果で受験したため特段試験勉強はしていない