みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜市立大学 >> 国際商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立神奈川県/金沢八景駅
入ってよかった学校!国際的!
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際商学部国際商学科の評価-
総合評価良い色々な分野について学べるし、なにより興味のあることだけを学べている!そして真面目な人が多く、とても刺激的な日々を過ごせているから。そして自分は今、交換留学生と沢山交流できており、英語力の向上や異文化を知るという活動が盛んにできる学校だと感じるから
講義・授業良い経済、経営、会計と幅広い分野の学びができ、とても実用的な授業が用意されている
就職・進学良いまだ就活が始まっていないのでわからないが、同じゼミの先輩はOBの方のサポートもありメガバンクへの就職が決まっていた。学校からのサポートはあまりわからない。
アクセス・立地良い八景駅からすごく近いのが魅力的、私は田舎が好きなのでこのくらいの栄え具合がちょうどいい。
施設・設備良い学校は綺麗で、トイレも綺麗。コンビニもあるし困ったことはない
友人・恋愛良いまじでいい子が多いと思う。公立大で田舎にあるからこそかもだけど、遊び人が少なくて人格者が多いイメージ。
学生生活良いダンス部に所属しているがとても充実していて高いレベルの中で頑張っている!部活や何かしらのサークルに入っている人は多い
学科で学ぶ内容経済、経営、会計など。私は会計のゼミに所属していて、財務諸表分析や会計学原論などの講義に加え、マーケティングやミクロ経済なども学んでいる!経済経営あまり関係なく、自分の取りたい講義を選択できる
志望動機国際商学部という名前からして、国際的な学びに加えて自分がやりたかった経営や会計などの学びができそうだったから。
投稿者ID:1011916