みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜市立大学 >> 国際商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立神奈川県/金沢八景駅
卒業生 / 2018年度入学
経済から経営学まで幅広く学べます
2024年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際商学部国際商学科の評価-
総合評価良いとりあえず経済から経営まで幅広く学んでみたいという学生にとてもオススメです!大学である程度学んでから専門性を決めるので自分の知識を増やすことができ、専門的に学びたいことも鮮明になるかと思います。
講義・授業良い選択できる科目の幅が広く経済から経営学まで取捨選択できます。
卒業に必要な単位設定を考えても普通に大学に通っていればつは負担のない範囲で留年する心配もないかと思います。 -
研究室・ゼミ良いゼミによっては人気度に差があり、中には厳しい面接が必要なゼミもあります。
就職・進学良い就職専門の担当者がいます。またOBの方への、連絡等もスムーズにおこなえました。
アクセス・立地良い金沢八景駅から徒歩3分程度とアクセスは抜群に良いです。授業によってはギャンパス内の移動が少し大変かもしれません。
施設・設備普通基本的な設備は問題なく揃っています。ただ有名私大と比べると予算にも差があり、少し劣る印象はあります。
友人・恋愛良い公立を選ぶ人達の集まりだからかもしれませんが、適度に明るくコミュニケーションが取りやすいです。
学生生活普通サークルは有名私大に比べて数も少なくあまり活発に活動してるさーくるはおおくないです。
学科で学ぶ内容マクロ経済、ミクロ経済学、マーケティング論、経営情報論、起業精神
志望動機経済から経営学まで幅広く学ぶことができるから。国際色も強く語学力向上にも繋がりました。
就職先・進学先金融・保険