みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
学びあり、恋愛あり、友情あり
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教員養成課程の評価-
総合評価普通自分の所属する学科は教育関係であり、そこでは共に成長できる仲間、著名な教授、様々な施設が揃っておりたいへん満足している
講義・授業良い自分は将来教師になりたいと思い教育学部に入学したが大変満足している。
研究室・ゼミ良い国公立大学の中では充実している方だと思った。自分の研究分野に関しては不自由なくできている。
就職・進学良い就職に有利な情報はもちろん生徒一人一人にサポートが着いている。
アクセス・立地悪い立地は悪いと感じた。登校の度に登山とも言える山を超えなければならないので大変
施設・設備普通施設等は国公立大学の中では充実している方なのではないかと思う。
友人・恋愛良い友人関係はもちろん恋人もいる為たいへん満足している。しかし友人も恋人も自分から行動しなければ空から降ってくるものでは無いし曲がり角でぶつかる訳でもないので自分次第だと思う。
学生生活良い自分はサッカーのサークルに所属しているがとても楽しく、日々を送れている。
学科で学ぶ内容今後の日本の教育方針への話し合い(改善点等)や授業研究が主な学び。
志望動機将来先生になりたいと思い同じ思いをしている仲間と共に様々な経験を積んでいきたいと考えたから