みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
数少ない国公立経営学部
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通数少ない国公立の経営学部であり、経営学を学びたい方、これらを将来活かしたい方にとっていい大学です。留学や就職の支援も手厚い為おすすめです
講義・授業良いパソコンを用いた学習サイトを提供してくれる学科があったりします。復習に使いやすいです
就職・進学良い様々な企業の説明を受ける機会が沢山あります。就職相談サービスなどもあります
アクセス・立地悪い大学及び周辺は坂道が基本多く大変です。ですが構内のバスからそのまま横浜駅に出る為アクセスしやすいです。
施設・設備普通古い建物ですが大講義室でもしっかりクーラーが効く為学習しやすい環境です。
友人・恋愛良いサークルでのつながりが強い印象です。ワンキャンパスなので様々な学部の人と交流できる機会が多いです。
学生生活普通ユニークなサークルもたくさんある印象です。非公式も含めるとかなりの数なので自分にあった場所を見つけられると思います
学科で学ぶ内容まだ一年生の為少ししか知りませんが、一年次は必修が3科目(経営学概論、会計学概論、経営科学概論)+選択必修等ですが、一年次は選べる科目が少ないので必修は興味がないと少しきついかもしれないです。
志望動機経営学に興味があったので選びました。そして数少ない国公立の経営学部だった事も志望した理由です