みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
卒業生 / 2015年度入学
とてもいいが老朽化している
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部学校教員養成課程の評価-
総合評価悪いとてもいいご指導は受けられるが老朽化しているところが気になりますしかし全体的に見ても指導はとてもいい学校です
講義・授業良いしっかりと確認した場合時間をとって教えてくださる
非常に講義を受ける方が多い時もある -
研究室・ゼミ悪い充実していることもあるが少し施設が古いところがところどころに見受けられます
就職・進学良いサポートは十分です卒業してからも相談に乗ってくださる教授などもいます
アクセス・立地悪い交通の便が昔は悪かったですが今は少し改善されていると思います
施設・設備悪い新しい施設が多い印象ですがもちろん古い施設もあります老朽化がしてるところは工事なとで直していただきたい
友人・恋愛良い恋愛関係は分かりませんが友人関係はかなり充実しています永遠の友人に出会えます
学生生活普通種類は多くありませんか学生同士で何かよくやってる学科も見受けられます
学科で学ぶ内容教育の理念について学んだり生徒との関わり方授業の進め方などのテンプレート的なことも習います
志望動機教育関係の仕事に就きたいと考えており他の大学に落ちたからです