みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
卒業生 / 2008年度入学
自由でのんびりした中で勉強できます
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大きすぎない大学、かつ、国立大学ゆえ比較的のんびりした落ち着いた雰囲気です。サボる人も少なく、まじめなに勉強に取り組めます。
講義・授業良いほかの学部の授業や大学院の授業も受講できます。大学出身の社長さんが講義してくださる授業など目新しい授業もあると思います。
アクセス・立地悪いとにかく遠いです。最寄り駅から20分程度坂道を歩くので心が折れます。バスの利用ですと構内まで移動できますが大変混雑しており不便です。
施設・設備悪い建て替えがすすんでおり、きれいですが、形態の電波の入りがとても悪いです。食堂やコンビニは一般的です。
友人・恋愛良い真面目でおっとりした雰囲気に人が多いです。外国からの留学生はとても多く、交流できるので異文化交流は身近にできます。
部活・サークル良いいろいろな部活・サークルがありますが、活動頻度や雰囲気はさまざまです。勧誘も多いのでじっくり悩むといいと思います。
学科で学ぶ内容国際的な視点から経済学を複合的に学べます
所属研究室・ゼミ名アジア開発経済学
所属研究室・ゼミの概要アジアの開発途上国を対象に開発経済を学べます
就職先・進学先某クレジットカード会社
就職先・進学先を選んだ理由お金を貸す仕事に興味があり、仕事のフィールドが広かったため
志望動機国際経済学に興味があり、東日本唯一の国際経済学科のある国立大学だったから
どのような入試対策をしていたか2次試験が文系ながら英語・数学のみなのでその2つに注力しました
投稿者ID:81952