みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![横浜国立大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20313/200_20313.jpg)
国立神奈川県/和田町駅
とても楽しい大学Life
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部学校教員養成課程の評価-
総合評価良い僕自身はまぁまぁ満足です。理由は、教わりたいことは教われても、もっと知りたい時は、さらに深くまで掘り下げないといけないので、そうところが大変です。でもそれが将来役に立つので、僕が実際行っている教育学部は良いところです!
講義・授業良いみんながそれぞれ教わりたい授業を聞いてるので、楽しく受けられている!
就職・進学良いこの大学は教育学部が有名で数多くの生徒が教師への道へ進んでいます!
アクセス・立地普通ずっと道のりなのできつくはないけど、最寄り駅からは遠い。学校の周りは自然が豊かです。
施設・設備普通設備は綺麗なところもあれば、あまり良くないところもあり、満足といったところではないです。
友人・恋愛良い友人関係は全然悪くないですよ!また、恋愛も充実してます!帰り道でカップルをみかけることも多々あります!
学生生活普通今年はコロナであれだったのですが、例年はすごく楽しい雰囲気でやっています!
学科で学ぶ内容教師になるための基礎知識やそれにちなんだ応用などなど将来に必要不可欠なことばかりです!
志望動機将来の夢が教師になることなので、地元で有名な横浜国立大学にしました!