みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
卒業生 / 2015年度入学
就職が比較的強い学部
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部数物・電子情報系学科の評価-
総合評価良い前述の通り、私の学科では、さまざまな分野を学ぶことができます。その分野に応じた研究室がそれぞれあるため、自分の勉強したい分野の研究をすることができると思います
講義・授業良い教授のレベルが高く、分からないところを質問すると、丁寧に答えてくれる
研究室・ゼミ良い私の学科では、半導体、電力、電気回路、通信、など様々なことを幅広く学べる
就職・進学良い大学院に進学すると、推薦をとることもできる。ただし、学部生に推薦が回ってくることはほぼない...
アクセス・立地悪い横浜からからは遠い場所にキャンパスがあり、アクセスはやや不便。
施設・設備良い実験などの設備は完備されており、授業を受けるうえでは特に問題なし
友人・恋愛良い文化部から運動部までサークルはさまざまあり、自分に合ったサークルを選ぶことができるはず。その中で趣味の合う友人もできると思います
学生生活良い文化部から運動部までさまざまなサークルがあり、自分に合うサークルがあるはずです
学科で学ぶ内容1、2年生では基礎、いわゆる一般教養を中心に勉強し、3年では専門分野が多くなり、4年で、研究室に配属になります
就職先・進学先IT企業のシステムエンジニア
志望動機自宅が近かったからです。神奈川県内の大学、という理由もありました
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言が発令されたあたりからオンライン授業になりました。投稿者ID:703521