みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
教員養成専門のところ
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教員養成課程の評価-
総合評価普通小教専の授業はつまらない。般教はおもしろい。たのしくていいと思う。小学校の先生になるならいいと思うけど、中学高校なら厳しいかもしれない。
講義・授業良い素晴らしい講義と先生があります、きっと満足できると思います。
就職・進学悪い教師以外の職につきたい人には優しくないです。気をつけたほうがいいと思います。
アクセス・立地普通土地が安くて一人暮らししやすいので良いと思います。私は満足しています。
施設・設備良いとても広くグラウンドや競技場も豊富です。教室もたくさんあります。
友人・恋愛良い何事にも全力で取り組む人が多いと思います。素晴らしい友人たちを持っていると思います。
学生生活良い一つ一つの部活に気合が入っていてとても充実しています。サークルも幅広くあるのでいいと思います。
学科で学ぶ内容教師としての心意気を身につけること、子供の気持ちになること。
志望動機横浜国立大学が好きだったから。教員ならなってもいいと考えたから。
投稿者ID:592058