みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
希望の職につきやすい学科
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教員養成課程の評価-
総合評価良い希望の職に就くことができる学科だと思う。いろいろな学部が一箇所に集まっているので、気の合う友達もできるはず。キャンパスライフが充実すると思う。
講義・授業普通興味のある講義もあれば、受けなければいけない意味がわからない講義もあった
研究室・ゼミ良いゼミの先生が有名な方で、とても詳しく教えてくださったし、就職までサポートしてくださった
就職・進学良い横浜国立大学は有名なので、就職までに関しては名前が効くと思っている
アクセス・立地良い最寄りの駅から遠い。しかし、横浜に位置しているので、市街地に行きやすい
施設・設備良い国立大学らしく施設が古いところもあるが、キャンパス全体のが広いので過ごしやすい
友人・恋愛良いいろいろな学部が1つのキャンパスに集まっているので出会いがある
学生生活良いサークルの種類も多い。個人的には当たりのサークルに所属できたので満足
学科で学ぶ内容1年次は総合的に教育に関していろいろ学ぶ。2年次以降、それぞれの分野に分かれて専門的に学んでいる。
就職先・進学先教員
志望動機横浜という立地の良さ。有名なので、希望の職に就職しやすいと思ったから