みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![横浜国立大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20313/200_20313.jpg)
国立神奈川県/和田町駅
幻にしてはいけない、人間文化課程。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部の評価-
総合評価良い0か100か、場当たり的にその場で判断を求められることが多い現在の社会において、それぞれのペースで、事実の歴史的背景や文脈を学び一人ひとりの解釈をして良いということを強く実感として教えてくれた環境にとても感謝している。
講義・授業良い横浜というこの地にいながら、それぞれの研究分野で特色のある研究をされている、この大学でしか味わえない講義を受講できる環境だと思います。
研究室・ゼミ良い最初は距離を感じていた大学の先生方は、一人の学生としても、大人としても見てくれている、ありがたい環境です。それをどう活かすかは学生次第。これはどこの大学だろうときっと変わりません。
就職・進学良い学生次第。
アクセス・立地悪い横浜といえど丘の上にあるような場所。横浜森林公園と揶揄されるのも仕方なし。直通バスの本数を増やして欲しいと切に願います。
施設・設備良い「アメリカなどの大学は既に24時間体制でそういった点を見直しながら…」などということを学長も仰るならエリアを限定するなどして、是非そうしてほしいです。