みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
経営なのに少し理系っぽい?!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部の中では大変な方に分類されがちな学科ですが、実際はそこまで大変じゃありません。
数学とか科学的な観点から経営について学ぶことができます。 -
講義・授業良い先生のレベルは結構高いと思います。様々なタイプの先生がいて面白いです。
研究室・ゼミ良い2年の秋学期からゼミの前段階として基礎演習というのが始まり、3年から本格的なゼミが始まります。
ゼミの数はかなり多いと思うので、結構迷います。 -
就職・進学良い金融・保険系が2割、情報系が2割を占めて、あとはバラバラです。
公務員とか先生になる人はあまりいないようです。 -
アクセス・立地普通横浜駅から学内直通のバスがあります。
電車だと最寄りの駅から20分ほどかかり、ちょっと大変です。 -
施設・設備良い建物は全体的に綺麗です。比較的新しい建物が多く、気持ち良く過ごせると思います。
友人・恋愛良いサークルもたくさんあり、掛け持ちしてる人も多く、友達はたくさん作れると思います。
学科で学ぶ内容1年次は経営というよりかは数学の授業が多く、理系みたいでした。
2年次からは結構経営の授業が増えますが、法律系の科目もやるようになります。