みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
卒業生 / 2015年度入学
情報処理関係を勉強する学部だった
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理工学部機械・材料・海洋系学科の評価-
総合評価良い将来性のある学科で勉強していて楽しいし、手に職をつけることができるので安心感がある。悪いところは内容が難しい所だが、頑張れば自分の為になる。
講義・授業良い内容は難しいが、将来性があり、手に職をつけることができるので安心感がある。専門性を高めることができるのが良い。
研究室・ゼミ良い専門性のあるゼミが多いので、勉強になる。将来の仕事の為にもなるし、自分の知識が向上するのが良い。レベルの高いゼミが多いのが良い。
就職・進学良い専門性があるので、比較的就職しやすいと思うし、給料も高くなると思う。知的で最先端の仕事や、やりがいのある仕事に着けると思う。
アクセス・立地良い構内は広くて開放感があり、リラックスできる環境だった。施設にも大きな不満はなく生活しやすかった。あえて言えば、学食の品質を向上してほしかった。
施設・設備良いきれいで充実しているとまではいかないが、大きな不満がなく、特に問題なかった。建物はそれなりに大きいので使いやすかった。
友人・恋愛普通特に不満がないと言うより、自分からアプローチすればいいだけなので積極性があればいいと思う。自分次第で良い関係をきづけると思う。
学科で学ぶ内容車のエンジンについて勉強した。最終的には車や船のエンジンまで学ぶことができた。
志望動機知的で技術を学ぶことができるので、将来性があると思ったから。最先端の技術を身に着けたいから
利用した入試形式AO入試