みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立神奈川県/和田町駅
とてもいい場所だと思います
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部機械・材料・海洋系学科の評価-
総合評価良い将来何をしたいのか決まっている人でもいない人からでも、とても有意義な学校生活を過ごせると思います!!
講義・授業良いやはり大学なので講義中に何か別のことをしていても何か言われたりはしないが、そこで自分の積極性が試されると思う。
就職・進学普通大学院に入る人が多いから進学実績はそこまで悪くないと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅は近くにあるがそれでも遠いです。坂がきつかったりします。
施設・設備良い少し老朽化が目立つけどあまり気にならないと思います。森みたいなものに囲まれている。
友人・恋愛良いサークルなどに参加すれば自ずと友達はできてくると思います!!
学生生活良い幅広いサークルがあるので自分にあった居場所が作れると思います。
学科で学ぶ内容1年次では基礎固めからで物理や化学を学びます。専門分野はあまりありません。
志望動機私は車が好きなので車を製造できるような就職先で働きたいと思っていて、知識を深めたいと思ったからです。