みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
卒業生 / 2010年度入学
YNUの魅力
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部化学・生命系学科の評価-
総合評価良いやはり名の知れた大学ですので、勉強する環境などは優れていると思います。また、様々な研究も行われているので、選択肢が豊富です。
講義・授業良い授業に関しては一般教養は大したことない授業が多いですが、専門は詳細に勉強できます。しかし、本人のやる気次第で変わってはきますけれども。
アクセス・立地悪い駅から遠く、丘の上にあるため通学が非常に面倒です。また、自分の所属する建物が使用する門から遠いと校内の移動も大変です。アクセス・立地は最悪だと思います。
施設・設備良い常に何処かしら工事を行っています。その分お金が豊富みたいなので、施設や設備は充実していると考えております。
友人・恋愛普通友人関係は非常に淡泊だと思います。しかしこれも本人次第の部分が大きいですが、全体的にはアッサリしていて深く付き合う感じではないと思います。
部活・サークル悪い部活もサークルも地味で、学内における存在感は非常に薄いと思います。基本的に内輪で盛り上がっているので、学校全体で盛り上がっているような雰囲気はあまり感じません。
学科で学ぶ内容化学についての知識は勿論、化学を応用した製品づくりといったところまで学べます。
所属研究室・ゼミ名材料系の研究室に所属しておりました。
所属研究室・ゼミの概要材料の破壊評価について研究を行っております。
就職先・進学先大学院に進学
就職先・進学先を選んだ理由より深く研究を行いたかったので大学院に進学しました。
志望動機元々高校時代は化学に興味があったからです。
どのような入試対策をしていたかセンターの比率が高いので、センターに関しては死ぬ気で勉強しました。