みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
卒業生 / 2008年度入学
落ち着いた環境
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教員養成課程の評価-
総合評価良いサボることも熱心に勉強することもできる。また横浜と言う市街地にありながら、キャンパスは緑に多く囲まれていて環境が良い。
講義・授業良い講義を選べば簡単に単位を取れるものもあるが、その逆も然り。教授に質問に行くと丁寧に教えてくれる人が多い。
アクセス・立地良い横浜駅までバスで1本、または電車で二駅と遊び場所には困らないうえ、キャンパスも1カ所なので学年により行く場所が変わるということもない。
施設・設備良い理工学部には波を作る装置など、ほかの大学にはない高度な実験装置がある。理工系を勉強したい人にとっては施設が整っていると思う。
友人・恋愛良い全国からきている人が多く、個性も地域性も様々な人がそろっていた。サークルに入ると色々な人と交流を持て、友人、恋愛関係に発展することも多い。
部活・サークル良い公認のテニスサークルだけでも15サークルあるなど、サークルは充実していると思う。かけもちなどして、活動を楽しんでいる人も多い。
学科で学ぶ内容学校教育の基礎から実践まで学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名金子研究室(食育)
所属研究室・ゼミの概要食育について、様々な方面から学習します。
就職先・進学先NECネッツエスアイ株式会社
就職先・進学先を選んだ理由規模もある程度大きく、安定している会社であるため。
志望動機家庭科(家政科)の授業を学びたかったため。
どのような入試対策をしていたか二次試験の傾向があまりはっきりしていないので、柔軟な対応が出来るように。