みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
学生と教授が近く、高いレベルの研究
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]理工学部数物・電子情報系学科の評価-
総合評価良い学生のレベルが高いと感じます。研究がやりたいだけ出来るのが良いところです。教授陣は、日本や世界を代表する方も多くいらっしゃいます。 自分で学びたいことがある学生にはもってこいです。
講義・授業良い講義は最先端な会議や研究などを行う教授から、直接受けられます。特に、電子情報では、電子電気系から通信や情報系など、幅広い研究ができ、それらが組み合わさることでできることがより多くなります。
就職・進学良い多くの学生が大学院に進学します。大学院では、修士課程、博士課程がありますが、英語の論文を多く出したり、海外に学会にでかけたりもします。それが出来るようになるように、学部の四年間でもしっかり勉強をします。
友人・恋愛良い横浜国立大学の大きなメリットとしては、文系も理系も同じキャンパス内にあることです。学生数は1万人程度で、私立の大学など比べれば、大きくはないですが、文系理系が同じキャンパスで多くの友達が出来ます。男女どちらの友達ができ、サークルなどでも幅広く友人や恋人ができます。