みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
いい大学ライフが送れます!
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理工学部化学・生命系学科の評価-
総合評価良い7割以上の学部生が大学院に進むことから、教育、研究に力をいれていることが分かります。大学で勉強をしたいと思っている人には満足すること間違いなしだと思います。
講義・授業良い面白く学べる講義ばかりです。
研究室・ゼミ良い化学ep、化学応用epは4年時からでバイオepは3年秋学期から配属されます。どこの研究室に入れるかは成績順で決められますが、基本希望通りにきまっています。どこの研究室も先生は親身になって指導下さいますので、研究が楽しく感じられると思います。また、研究室によってサッカーなどしたり、旅行したりと研究室内での交流もあり、楽しい研究ライフが送れます。
就職・進学良い私は参加したことはないですが、よく説明会など定期的に大学で行われています。また、就活についての講義もあり、単位を取りつつ就活の知識をつけるのも良いと思います。
アクセス・立地良い市営地下鉄の三ツ沢上町駅、相鉄本線の和田町駅、上星川駅が最寄り駅です。少し歩きますが、悪くはないと思います。横浜駅からバスで15分くらいなので、バスを利用する人も多いです。
就職先・進学先横浜国立大学大学院