みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
良くも悪くも放任的です
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部の評価-
総合評価普通座学の授業がほとんどで、真面目に授業を受ける人もいれば寝ている人もいるしスマホをいじっている人もいる。就職は自分の周りは大手企業の人が多い、あとコンサルの会社。他の大学、他の学科にも言えることだが、やはり教授の当たり外れは大きく、授業をとるときやゼミを選ぶときは、先輩や友達と情報を交換して選んだほうが絶対良い。それと経済学部の棟は半分だけ新しく改築したので半分だけとてもきれいですが、もう半分の棟は普通に古いです。トイレは全部洋式で他の大学と比べると綺麗だと思います。
講義・授業良い必修科目が無いので、自分がとりたい授業だけ取れるし、単位を落としたとしても再履修する必要が無いので、自由度が高い。
就職・進学普通就職のサポートはとても薄くほぼ無いと思います。キャリアセンターがありますが、僕の周りでそこを使っている人は一人もいませんでした。OBとのコネやパイプのようなものは無いです。しかし、学歴フィルターに引っかかることはまず無かったです。