みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
縛られながらも自由。
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部数物・電子情報系学科の評価-
総合評価普通取得授業に縛りが多く、本当にこの学部学科で学ぶことをこれからの自分に生かしたいと思うのであれば良いと思う、というか超オススメなのだが専門が凄く勉強できる、が、そうでもない人(飽き性)にはちょっと退屈になってしまうかもしれない。教員陣の学校愛は凄いので、学校はすきになれるかもしれない。
講義・授業普通まあ、充実していると思うが、同講義は毎年内容が同じなので、過去問が存在していて、それがないとテストで点数を取るのが難しかったりする。というか、過去問ゲーになってるのが本当によくないと思う。
研究室・ゼミ良い研究室によってまちまちではあるが、自分が行っていた研究室は特に充実していた。分野の学問に関しては当たり前で、これから世の中に出ていく時にあったほうが良いスキル(報告書等の作成、office関連のソフトの使用法など)を学ぶことができた。
就職・進学悪い結構他力本願なところがあったが、2年前くらい?からキャリアサポートが充実し始めた。
アクセス・立地悪い山登り。
施設・設備普通充実していると思う。
友人・恋愛良いキャンパスがひとつなので出会いもおおい。
学生生活良いたくさんサークルがあり、やりたいことができる。
学科で学ぶ内容情報、エレクトロニクス、解析
就職先・進学先修士課程