みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
とても充実した生活が送れます
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部学校教員養成課程の評価-
総合評価良い先生との距離も近く、様々な充実した授業を受けることができます。地域の学校と連携したプログラムもあります。
講義・授業良い様々な分野の専門の先生がたくさんいて、丁寧でわかりやすい授業をしてくれます。とても充実した内容の授業が多いです。
研究室・ゼミ良いまだゼミにははいっていませんが、先輩方はとてもゼミが充実しているといいます。
就職・進学良い教育実習ももちろんできますが、院に行く場合や就職する場合もサポートがあります。
アクセス・立地悪い最寄駅から徒歩20分ほどで、あまり立地が良いとは言えません。バス停は学校の近くにいくつかありますが、あまり本数が多いわけではないので、便利ではないという印象です。学校の周りには大型のスーパーやドラッグストアなどはなく、買い物をする上であまり便利ではありません。また、坂が多いので自転車で買い物に行くのもあまりおすすめできません。お弁当屋さんとコンビニが学校の近くにあるのは便利です。ただ、カフェや居酒屋など、みんなで集まることができる飲食店が少なめです。20分くらい歩くと商店街があるので、そこでは生活必需品なら何でも揃えることができると思います。
施設・設備普通キャンパス自体は、都会の私立大学などと比べるとかなり広いです。施設は充実している方だと思っています。プールも学校にあります。建て替えられてきれいな建物と、古い建物があります。