みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
最高すぎ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部の評価-
総合評価良いめちゃくちゃ楽しい。幅が広いから、入学後も自分の興味関心を模索できる。入学してくる人の幅も広いので面白い。
講義・授業良い分野も人それぞれだし、講義内容も形式も人によって異なるからこそ充実している。
研究室・ゼミ良いとにかく幅広い。、
就職・進学普通サポートはあまりない。
アクセス・立地普通最寄駅は遠いです。徒歩20分くらいかかります。周辺は坂道が多いので、原付を使うと便利です。
施設・設備普通理系の施設は大変充実しているようです。文系の施設もそこそこ綺麗だし、困ることはありません。トイレも綺麗!
友人・恋愛良いサークルに入ると恋人や友人ができます。学内で恋愛関係にある人もとても多いと思います。周辺に他大学がなかったり、最寄駅が遠い分、ほとんどの下宿生が学校周辺に住むため、すぐに仲良くなりやすいと思います。
学生生活良いテニサーが15個くらいあります笑
学内のサークルは充実している方だと思います。非公式サークルがかなり多く、自分の興味関心に合わせて選べるのではないかと思います。
学科で学ぶ内容とにかく幅広いです。なんでもあります。一年後期からスタジオという、おためしゼミのようなものが履修できます。早い段階から専門的なことが学べるため面白いと思います。また、二年次の本ゼミ選択の前にもう一度選べるので失敗が有りません。