みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
一般的な普通のところ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理工学部化学・生命系学科の評価-
総合評価良いこの学科は忙しいとよく言われます。たしかに忙しさも感じますが、レポートや宿題などきちんとコツコツとやっていれば、サークルに行く時間や、友達・先輩などと遊ぶ時間もたくさんあります。
講義・授業普通自分の学科専攻だけではなく、関心に応じて副専攻も取得することができます。その分授業のコマ数も多くなり大変だと思いますが、自分のやりたい勉強をすることができます。
アクセス・立地悪い横浜駅からバスか、三ツ沢上町駅か和田町駅から徒歩で通学する人が多いです。バスだと楽ですが、授業に間に合うピッタリの時間のバスに乗ろうと思うととても混んでいます。駅から徒歩だと、どちらの駅からも20?30分ほどかかるので、駅からは遠いです。また、和田町駅からだと、急な坂や階段が続くのでとても大変です。
友人・恋愛普通4月には1ヶ月間もサークルや部活の新歓期で、サークルに入ればたくさんの友達ができます。自分にあった友達も見つけることもできます。そのつながりから、恋愛関係に発展する人も多くいます。