みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![横浜国立大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20313/200_20313.jpg)
国立神奈川県/和田町駅
鉄に興味があるのでしたらどうぞ。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部機械・材料・海洋系学科の評価-
総合評価悪い留学制度が全く整っていない。世界へ羽ばたく生徒をとか言いつつ、交換留学でも留年必須なんていまどきありえないでしょ。他の大学に比べて遅れすぎ。教務の引き継ぎがはっきりしていなかったせいで、留学で休学してる友人が、休学取消になりそうだったらしい。学科はとにかく女子が少ない。だいたい10パーセント前後のはず。
講義・授業良い教授はしっかり教えてくれます。代返も難しいし、ある程度勉強させる今時珍しい大学です。ただ、勉強は簡単だと思います。しかし、大学生らしく、授業をサボってばかりいると落としてしまうし、積み重なると、四年に上がる時の単位が足りなくなって留年します。おそらく20から30パーセント近くの留年率です。普通に真面目に授業に出ていれば留学することはありませんが。
研究室・ゼミ良い四年前期から研究室配属です。春休みに研究室に行く必要がないのでとても良いです。
アクセス・立地普通交通の便が悪すぎる。最寄駅から歩いて20分です。