みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
教員
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]教育学部学校教員養成課程の評価-
総合評価良い学校教育過程は教員免許を取得することが卒業条件なので、教員志望の学生にはとてもいい学科だと思います。
講義・授業良い少人数クラスが編成されるので、クラス内で仲良くなると学科の講義が楽しくなります。
研究室・ゼミ良い2年から学科に別れ、3年からゼミが始まります。学科は定員が決まっているので、人気のある学科では試験等が実施されます。
就職・進学良い私の所属するゼミでは卒業くる先輩方全員が進学もしくは教職に就くことができました。
アクセス・立地悪い山の上にキャンパスがあり、正直最寄り駅と言える駅はありません。相鉄線和田町駅からは山登りをして、徒歩15分ほど、市営地下鉄三ツ沢上町駅からは徒歩20分、または横浜駅からバスで20分ほどでそれぞれ門にたどりつき、さらに校舎までも遠いです。バイクの駐輪場、駐車場もあるので、自動車を使うことをおすすめします。
施設・設備普通校舎はお世辞にもきれいとは言えませんが、可もなく不可もなくといった具合です。
友人・恋愛普通私自身所属はしていませんが、サークルが数多くあり、充実していると思います。学校教育過程のクラスが仲良いので、充実しています。
学生生活悪いサークルに所属すると、イベントも充実するのではないでしょうか。
学科で学ぶ内容教員について