みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
多様な分野が混在した学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理工学部の評価-
総合評価普通建築EP、地球生態学EP、都市基盤EP、海洋空間のシステムデザインEPの4つのEPがあります。建築と地球生態学ではやっている内容がかなり異なります。
講義・授業普通それぞれのEPごとに、専門の先生方が充実していると思います。
研究室・ゼミ普通専門の先生が多いので研究室も充実しています。校舎が広いので研究室もきちんとあります。
就職・進学普通学校で、面接対策講座やエントリーシート書き方講座などを無料で開催してもらえるうえ、キャリアサポートルームでも就職のサポートをしてくれます。
アクセス・立地悪い最寄駅(三ツ沢上町駅、和田町駅)から徒歩15分以上かかるので、雨の日や日差しの強い日の通学は大変です。また学校に着くまでに必ず坂をなにかしら登ります。
施設・設備普通図書館がきれいです。経済棟は新しいのできれいです。理工棟にはトイレが少ないので休み時間のトイレは混みます。
友人・恋愛普通サークルが多く、また、理系も文系も同じ校舎なので、違う分野を勉強している友人にも出会えて充実しています。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目を中心に様々なことを学びます。学年があがるにつれ専門性が増していきます。