みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
高い意識があれば高度な内容も学べます。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部は横浜国立大学の他の学部よりも世界的に高い評価を持っており、優れた研究を行っている教授も数多く在籍しています。そのため自分から学ぼうという意識が高ければ、十分に高度な知識を身に着けることが可能です。また、就職においても横浜国立大学経済学部というネームバリューは健在です。
講義・授業良い教養教育科目の授業は教え方や面白さの良しあしがバラバラで一概には言えません。専門科目に関しては、講師陣がしっかりしており、内容は高度なものもありますが、詳しく講義をしてくれます。
アクセス・立地悪い横浜国立大学は正直立地はあまり良くありません。最寄駅から15分の所にあり、周辺は坂道が多く、自転車での移動も大変です。更に大学周辺には飲み屋や定食屋が殆どないのもネックです。
施設・設備良い大学の施設は一通りそろっており、特に不便に感じることはありません。もともとはゴルフ場だったところに大学を建てたそうなので、緑は多すぎるくらいあります。
友人・恋愛良い経済学部にはクラスが無いので、自然と人が集まるということはありませんが、全国各地から人が集まっているので、その気があれば様々な人と交流できます。
部活・サークル良いパッと思い浮かぶ部活・サークルは大体揃っているという感じです。また、横浜というだけあって、ヨット部やスキューバダイビング部といった海に関する部活があるのが特徴だと思います。
学科で学ぶ内容経済に関する知識(細かい分野は人それぞれ)
所属研究室・ゼミ名まだ無所属
所属研究室・ゼミの概要まだ無所属なため不明
志望動機大学入試の第2希望として、丁度良かったため。
どのような入試対策をしていたか過去問を7年分ほどこなした。