みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
文化系を極めるには最適
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部の評価-
総合評価良い遊ぼうと思えば遊べるし、勉強しようと思えば勉強できる。大学の名前がプラスにもマイナスにもならないので、自分の実力次第。
講義・授業良いよくよく講義内容を聞けば面白いことを話していると分かるはず。まともに聞いている人は多くないが、楽単だけ追い求めるのはもったいない。
研究室・ゼミ普通個人的に自分の所属していたゼミが居心地がよく、しっかりと専門的な訓練を積むことができて幸運だったから。
就職・進学普通学歴フィルターには引っかからないが、大学の名前がアドバンテージになることもない。自分の実力次第。優秀な人はそれなりのところへ行く。
アクセス・立地悪い最寄駅が最寄ではなく、キャンパスが山の上。学生街も無く、飲食に困る。特に居酒屋。下宿の位置によっては買い物するだけでも登山。
施設・設備悪い図書館はきれいだが本がない。生協の並べる本もレベルが低い。学食がマズイ。キャンパスが広すぎて移動が大変。
友人・恋愛普通友人関係は学内より学外の方が充実していたためよく分からない。恋愛関係は付き合いたいと思う人がそもそもできなかったため不明。
学科で学ぶ内容哲学・社会学から心理学、社会調査までなんでもあり。
所属研究室・ゼミの概要歴史学、アメリカ史とジェンダー史を中心に、興味のあるテーマについて自由に学ぶ。
就職先・進学先公務員
就職先・進学先を選んだ理由特に不満もなく、他に行くところもなかったから。
志望動機受験勉強をあまりせずとも受かる範囲で、自分の興味のあるテーマを幅広く勉強できそうだったから。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか予備校の授業を普通に受け、予習復習。それだけ。特別なことは無し。