みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
面倒見の良い丁寧な大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部数物・電子情報系学科の評価-
総合評価良い週に一度少人数の授業があり教授に直接相談したりする機会もあって、困ったことには丁寧に対応してもらえます。
講義・授業悪い理工で実験のない人は基本すべてオンラインです。動画の長さが実際の授業時間と合わなかったり課題の提出方法が曖昧でわかりにくかったりします。
就職・進学普通並だと思います。大学名の企業イメージはとても良いと聞いています。
アクセス・立地悪い三つある最寄り駅のどこからも20分弱歩きます。坂が多くあり、疲れます。
施設・設備良い新しい施設も古い施設もありますが、割とどこも清潔で使いやすい雰囲気です。図書館が大きくて良いと思います。
友人・恋愛普通キャンパスが一つなので、サークルなど積極的に参加すればいろんな出会いがあると思います。
学生生活普通調べればたくさんのサークルや部活があります。いくつかインカレもあるようです。学祭は年に二度あります。
学科で学ぶ内容主に数学と、理系の必修科目。数学のいろんな分野について一年の頃から幅広く学び自分の興味のあることを探すことができます。
志望動機数学に興味があり、やりたかったからです。家から近いことも条件の一つでした。
感染症対策としてやっていること全面的にオンライン授業で、実験などのみ対面で行っているようです。サークル全般は現在も厳しい制限がかかっています。5人中4人が「参考になった」といっています