みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
当たり障りのない文系
2017年05月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通良いところもあるし悪いところもある。他を知らないが現状には満足している。経営学は学際的なので、様々な分野の勉強もすることができる(しなければいけない)ので面白いです。
研究室・ゼミ普通充実していると言えるでしょう。大体どのゼミに入っても忙しく、ある意味充実したゼミ生活を送れることでしょう。しかしゼミの情報自体が不足してるので、積極的に収集しないとゼミに入ってから思ったのと違うと後悔するやもしれません。ゼミ見学には積極的に行き、ゼミ生に質問するのが良いでしょう。
就職・進学普通やはり金融関係などが多いようです。特に神奈川県内の企業には強いようですね。詳しくは大学側がホームページで掲載しているのでそちらを見るのが良いでしょう。横浜国立大学 経営学部 就職先 などで検索してください
アクセス・立地悪い正直通いやすいとは言えないでしょう。最寄り駅から急いで徒歩約15分。大学正門前は坂もやや険しい。慣れないうちは大変でした。せめて横浜駅にあれば。バスもめちゃ混んでます。
施設・設備悪い基本的に古い感じですが、経営学部の方の教室とか大学とか学生センターみたいなところはあたらしめでキレイです。理工の方はボロいですね。
友人・恋愛悪いクラスなどが入学後ないので、友達がほしいならサークルに入ったり、学科交流会などで積極的に働きかけるしかないでしょう。ゼミが始まるとまた違いますが、ゼミは二年後期からなのでそれまで友達がいないとつらいと思いますので、サークルなど頑張ってください。