みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
最高の居場所
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い将来のための勉強ができている。この大学、学科に入ってよかったと今思える。やりたいことを決めて入ったほうがいいとはおもう。
講義・授業良い授業がとてもわかりやすく、聞いていて面白い。ただ理解がしにくい授業もあるがそれは自分の勉強不足であるとおもう。
アクセス・立地悪い最寄駅が遠いのが難点。キャンパス内は平らだが駅に行くためにはどの駅を利用しても坂を下らなければいけない。大学近くに住んでる人がかなり多い。実家から通っている人は坂を登らなければいけないのでかなり大変。立地は良くない大学であるとおもうが横浜に近いので遊ぶところやアルバイトするところには困らない。
友人・恋愛悪いたくさん友達ができた。地方から来る人も安心して通える。とくにサークル等にはいると趣味のにている友達ができるのでお勧めである。友達を作っておかないと授業等もかなり大変なので作るべき。、
学生生活悪い充実してるほうであるとおもう。学祭がなんに二回ある大学はなかなかないとおもう。とても楽しいし、毎年楽しみにしている。