みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
経営学を学びたい人にはぴったり
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通やりたいことがハッキリしている人はいいが、してない人はあっという間に終わってしまうと思います。自分を見失わないのが大切だと思います
講義・授業良い他の学部の講義が受けられるのは魅力的です。経営学部では、実際に経営者をお招きしていろんな話を聞くという講義があり、とても楽しく良い話が聞けます。
研究室・ゼミ普通おそらく、研究室やジムについては大学2年生になってからきめていくことになると思うので、今は回答できません。
就職・進学普通大学が大きくないためか、私立に比べると就職はいいとは言えないが、資格も取れ、経営について学べるこの学科は就職に強いのではないかと思います。
アクセス・立地悪い学内の移動は自転車等あってそこまで不便を感じないが、最寄りから遠く、かなり歩き、坂があるので立地は良いとは言えないと思います。
施設・設備悪い経営棟は比較的きれいで、正門から近い。学食は4つもあり、美味しいものもある。安さも魅力の一つだと思います。
友人・恋愛良い男女関係なくおおくの友達ができると思います。クラスはないため、サークルや授業で作るみたいです。多くの人が兼サーをしているようです。
学科で学ぶ内容経営学や情報論や簿記、他のも微積などの数学も学んでいます。
志望動機会計についての知識があれば、将来のみちが広がると思ったからです。
利用した予備校・家庭教師東進はいすくーる