みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
卒業生 / 2018年度入学
世界にはばたける教育
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い幅広いトピックを包括的にカバーし、実務的なスキルを育成します。教員の質が高く、現代の経済事象に関連した学びが得られますが、時により実践的な経験の機会があるとより良いかもしれません。
講義・授業良い授業内容は非常に興味深く、理解しやすい構成でした。教授の知識と情熱に触れながら、実践的な事例や具体例を通じて学ぶことができました。また、授業の進行は適切であり、学習目標に合致した内容でした。ただし、もう少し生徒の参加を促進するディスカッションやグループワークの機会があれば、より活発な学習ができたかもしれません。全体的に、充実した内容であり、授業を通じて多くを学ぶことができました。
しかしながら、もう少し学生同士のディスカッションやグループワークの機会があれば、より深い学びが得られたかもしれません。生徒同士の議論やアイデア交換は、新たな視点や洞察を得るために有益です。また、教材や参考文献の幅広い提供も、自主的な学習を促進する上で役立つと思います。
総合的には、授業内容は非常に満足できるものであり、教授の教育スタイルや情熱によって、学生たちは大きな学びを得ることができました。授業体験は非常に価値のあるものでした。 -
就職・進学良い様々な職業そして様々な人間がいるので、それぞれ違った道を歩いて行くことができる大学となっています。
アクセス・立地良いキャンパスの立地は便利で魅力的です。交通アクセスが良く、周辺には充実した施設が多くあります。
施設・設備良い学校の施設は非常に充実しています。図書館は豊富な資料と静かな学習空間を提供し、最新のテクノロジーが備わった教室や実験室も整っています。また、スポーツ施設や文化活動の場も充実しており、学生はバランスの取れた学びとアクティビティを享受できます。ただし、一部の施設では混雑が見られることがありますが、総合的には質の高い施設が提供されています。
友人・恋愛良い大学では友人関係や恋愛関係を築く機会が豊富です。多様なバックグラウンドや興味を持つ人々との出会いがあり、友情や深いつながりを育むチャンスがあります。また、恋愛関係も同様で、共通の趣味や探究心から始まる関係が多く見られます。ただし、自己成長や学業への集中も重要なのでバランスを保つことが大切です。
学生生活良い学内のサークルは多岐にわたり、充実しています。スポーツ、文化、アート、学術など幅広い分野で活発な活動が展開され、多様な興味や専門に基づく交流の場を提供しています。新しい友人を作ったり、自分の興味を深めたりする絶好の機会となっています。
学科で学ぶ内容市場原理、資源配分、経済成長などの原則を学び、現代の経済問題や政策について理解を深め、分析能力を養います。
志望動機元から株やなどに興味がありそれが学べる学科が経済学部であり、とても魅力的だったから。
就職先・進学先金融・保険