みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
卒業生 / 2018年度入学
環境が良くて学びやすい
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い充実した生活を送ることが出来ました。自分の学びたい分野に特化して研究出来るので無駄があまりないと思います。
講義・授業良い授業がとても分かりやすいです。1人の教授に限らず全員わかりやすいです
研究室・ゼミ良い分からないところがあると教えてくれるんですがその教え方がとても優しく分かりやすいです
就職・進学普通サポートがとてもじょうずではげまされました。積極的だった印象があります
アクセス・立地良い駅周辺に定食屋があってご飯にも困らないです。とても便利でした。
施設・設備良い施設が綺麗です!なのでとてもおちついてみなさん出来ると思います。
友人・恋愛良い皆さん優しくて話かけに来てくれるので困ったことはありません。
学生生活良い想像してた文化祭とは違いましたが小規模でもとても楽しかったです!
学科で学ぶ内容4年は卒業論文を書きます。3年は時間に余裕が出るので自分のやりたいことに費やす時間が増えます。
志望動機昔から興味がありより特化して知識を深めたいと思ってた。周りからここいいよって言われてて気になってた。が主な理由です
就職先・進学先メーカー