みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
卒業生 / 2016年度入学
人間関係以外は充実して良かった
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通人間関係以外はよくありませんでしたサークルなども怖く入ってませんそれでも良い学園生活を過ごせましたよ
講義・授業普通さまざまな教授や特別助教授などと対話して楽しく過ごせました。
研究室・ゼミ普通研究室では学園でしか触れない物もあり沢山勉強になりました人間関係以外は良かった
就職・進学良い学んだことやここでつちかったらことを活かせる人生を歩みます。
アクセス・立地良い最寄り駅から近く色々な建物があり都会に慣れてない私でも何とか過ごせました、不便などない
施設・設備良い新しい施設もありますが授業などで使う施設は最先端で充実している
友人・恋愛悪い人間関係は良くない大学でもいじめなどは未だに恥ずかしいと思います
学生生活普通いろいろなサークルがありました私は人間関係に不信感があるので入ってません
学科で学ぶ内容特に覚えてないただ1つ覚えているのはいじめは良くないって事だけ
特に決めてない -
志望動機何となく大学卒業って肩書きが欲しかったので自分でも合格出来る所を選んだ