みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
とてもいい学校です!!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても生活しやすく、部活やサークルがとても充実しているため。また、勉強環境もとてもいいとおもいます。
講義・授業良い様々な教師がとてもわかりやすく教えてくれるのでとてもわかりやすいです。
研究室・ゼミ普通とても充実しており、やる気に満ち溢れている生徒がとても多いです。
就職・進学普通公務員に進む人が多いような気がします。僕もなれるように頑張ります。
アクセス・立地良い駅にとても近く、近辺にはコンビニなどがあるため生活にも便利です。
施設・設備普通他の大学に比べてどうなのかはわかりませんが、充実している気がします。
友人・恋愛普通コミュニケーション能力が高い人はとても友人が多いような気がします。
学生生活良い部活やサークルがたくさんあるため、興味のあるものが必ず見つかると思います。
学科で学ぶ内容日本の経済や海外の経済について勉強し、それらを活かしていきます。
志望動機自分の学力レベル的に丁度いいレベルで、東京にも近いため、入学したいと思った。