みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
卒業生 / 2008年度入学
国際関係と経済とのかかわりを学べる。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通学生のレベルはそれほど高くない。授業数が少ない。体系的なカリキュラムではない。就職活動時の企業からの扱いは良い。
講義・授業悪い授業数が少なく、体系だったカリキュラムではない。最近は英語教育に力を入れているようで、その点は多少は評価できる。
研究室・ゼミ悪い先生によってピンキリ。熱心な先生もいれば、放任主義の先生もいる。どのゼミに入るかで、満足度は違うと思う。
就職・進学普通ゴールドマン・サックスのような企業でない限り、ほとんどの企業では良い印象を持ってもらえる。卒業生の中には、国家公務員総合職合格者や日銀職員もいる。
アクセス・立地悪いアクセスは悪すぎる。横浜駅から私鉄で数駅、さらに徒歩で20分。または、定期代が高くなるが、横浜駅からバスで20分。
施設・設備悪い大教室では、冬は寒い。横国に限らず、国立大学で充実した空調は期待しない方が良い。図書館は、蔵書数は多くないが快適。
友人・恋愛悪い他人の恋愛には興味ないので分かりません。まじめな人からチャラチャラした人までいます。普通の学校と同じではないでしょうか。
学科で学ぶ内容環境問題に関する授業はたくさんあります。
就職先・進学先国家公務員
志望動機環境問題を、人間の経済活動という視点から学びたかったから。
利用した予備校・家庭教師Z会の教室